Blumenkohlauflauf mit Käsesoße
Blumenkohlauflauf mit Käsesoße ist ein klassischer Wohlfühlauflauf. Er besteht aus frischem Blumenkohl mit cremiger Käsesoße. Er hebt den Blumenkohl auf ein neues Level, das der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Englisch
1 Auflaufform (ca. 25 × 20 cm)
1 Kochtopf zum Blanchieren
1 Schneebesen
1 Schneidebrett und Messer
1 Holzlöffel
1 kleine Pfanne oder Topf für die Soße
- 500-700 g Blumenkohl
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 100 g Cheddar gerieben
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz nach Geschmack
Béchamelsoße zubereiten:
In einem Topf die Butter schmelzen und den fein gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.
Die Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Blumenkohl in die Auflaufform geben:
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