Teig herstellen: Du benötigst einen Pie-Teig. Da dieser gekühlt werden muss, empfehle ich, den Teig am Vortag oder am Vormittag vorzubereiten.
Hähnchen backen: Am besten verwendest du Reste von einem Brathähnchen, dann musst du nicht extra für diesen Chicken Pot Pie ein Huhn backen. Falls du das jedoch machen möchtest, geht das ganz einfach im Ofen:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Hühnchen in eine ofenfeste Form geben
2–3 Stangen Sellerie in das Innere des Huhns schieben
Das Huhn mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika und/oder Hühnergewürz würzen.
Für etwa eine Stunde backen, bis das Innere eine Temperatur von 75 °C erreicht hat. Bei größeren Hühnchen kann es etwas länger dauern. Wenn du merkst, dass das Huhn zu schnell braun wird, kannst du es mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, damit sich das Fleisch leicht handhaben lässt. Das Fleisch vom Huhn entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Tipp: Du kannst das Huhn auch gut ein bis zwei Tage vorher vorbereiten und das Fleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, bis du den Chicken Pot Pie zubereiten möchtest.
Gemüse schneiden: Zwiebeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.