Eis am Stiel
Eis am Stiel mit nur 3 Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit einfach selbst gemacht. Die cremigen Schichten aus frischen Früchten und Joghurt machen dieses gefrorene Dessert zu einer gesunden und erfrischenden Erfrischung im Sommer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Einfrieren 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Snack
Eisförmchen aus Metall (für schnelles, gleichmäßiges Gefrieren)
Stabmixer oder Pürierstab (zum Pürieren der Früchte)
Messbecher
Löffel oder Schneebesen (zum Verrühren)
Eisstiele (aus Holz oder wiederverwendbar aus Edelstahl)
- 500 g griechischer Naturjoghurt am besten Joghurt mit 10 % Fett für mehr Cremigkeit
- 200 g Obst - frisch oder gefroren Oder 200 g Marmelade, selbst gemacht oder gekauft
- 70 g Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Vanilleextrakt optional
Joghurt anrühren
Joghurt, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren. Wenn der Joghurt zu dick ist, etwas Milch hinzufügen, um ihn etwas zu verdünnen. Die Masse muss glatt und dickflüssig sein. (Hier erfährst du, wie du selbst Vanilleextrakt herstellen kannst).
Mischen & Abfüllen
Jetzt kannst du kreativ werden:
Entweder die Fruchtmasse komplett unter den Joghurt rühren, für ein gleichmäßig fruchtiges Eis.
Oder die Fruchtmasse schichten: Abwechselnd Joghurt und Früchte in die Förmchen schichten. Dazu etwas von der Joghurtmasse in eine Eisform geben. Am einfachsten (und am wenigsten klebrig) geht das mit einem Trichter.
Eine Schicht Frucht draufgeben und mit einem Buttermesser oder Löffel leicht andrücken.
Eine weitere Schicht Joghurt, dann wieder Fruchtpüree einfüllen, bis die Form fast gefüllt ist, und mit einer Schicht Joghurt abschließen.
Einen kleinen Rand freilassen, da sich die Masse beim Gefrieren ausdehnt.