Geröstete Paprika-Tomaten-Suppe
Geröstete Paprika-Tomaten-Suppe ist eine der einfachsten und gleichzeitig leckersten Suppen, die du auf den Tisch bringen kannst. Rote Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch werden perfekt geröstet und dann mit Brühe zu einer cremigen, köstlichen Suppe püriert. Sie wird deinen Gaumen begeistern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
- 2 kg Tomaten
- 3 rote Paprika
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz + ggf. etwas mehr zum Nachwürzen
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
- 1/4 TL gemahlener Pfeffer + ggf. etwas mehr zum Nachwürzen
Vorbereiten
Heize den Backofen auf 200 °C vor. Leg ein großes Backblech mit Backpapier aus.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke. Entkerne die Paprika und schneide sie ebenfalls in grobe Stücke. Halbiere, viertele oder achtele die Tomaten je nach Größe. Schneide bei der Knoblauchknolle die Oberseite so ab, dass du die Zehen sehen kannst.
Rösten
Lege die Tomaten, Paprika, Zwiebeln und die Knoblauchknolle in einer einzigen Schicht auf das vorbereitete Backblech.
Beträufle das Gemüse mit Olivenöl und streue die Gewürze (Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika und edelsüße Paprika) darüber.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten rösten, bis die Paprikahaut dunkel wird. Sollte die Paprika nicht dunkel werden, kannst du den Ofen für 3–5 Minuten auf Grillfunktion stellen und das Gemüse so etwas anbräunen.
Pürieren
Gib die gerösteten Paprika, Zwiebeln und Tomaten in einen Mixer. Drücke die Knoblauchzehen aus der Knolle ebenfalls in den Mixer. Sie sollten sich leicht herauslösen lassen. Mixe alles auf höchster Stufe etwa eine Minute lang, bis eine glatte Masse entsteht. Je nach Größe deines Mixers musst du diesen Schritt möglicherweise in mehreren Durchgängen ausführen.
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