Gesunde heiße Schokolade
Mit nur ein paar einfachen Zutaten kannst du gesunde heiße Schokolade schnell selbst zu Hause zubereiten. Sie ist lecker, wärmend und perfekt für kalte Tage.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Getränke
1 Mittelgroßer Kochtopf
1 Schneebesen
1 Waage
1 Messbecher
- 500 ml Vollmilch oder pflanzliche Milch z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
- 20 g ungesüßtes Kakaopulver oder Rohkakao
- 80 g (4 EL) Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup (nach Geschmack)
- 1 TL TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Optional:
- 200 ml Sahne aufgeschlagen
- Mini Marshmellows
- Schokoraspel
4. Schritt:
Verrühre alles und gieße die heiße Schokolade zum Servieren in eine Tasse.
Wenn du es besonders cremig magst, schlage etwas Sahne auf und lasse oben in der Tasse etwas Platz, damit sie beim Hinzufügen der Sahne nicht überläuft.
Keyword Heisse Schokolade, Schokolade