Mit nur ein paar einfachen Zutaten kannst du gesunde heiße Schokolade schnell selbst zu Hause zubereiten. Sie ist lecker, wärmend und perfekt für kalte Tage.
500mlVollmilch oder pflanzliche Milchz. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
20gungesüßtes Kakaopulver oder Rohkakao
80g(4 EL) Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup (nach Geschmack)
1TLVanilleextrakt
1PriseSalz
Optional:
200mlSahneaufgeschlagen
Mini Marshmellows
Schokoraspel
Anleitungen
1. Schritt
Gib 500 ml Milch in einen mittelgroßen Topf und erhitze sie bei niedriger bis mittlerer Hitze.
2. Schritt:
Füge das Kakaopulver und den Ahornsirup hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen, bis es gut vermengt ist.
3. Schritt:
Nimm den Topf vom Herd und füge Vanille und eine Prise Salz hinzu.
4. Schritt:
Verrühre alles und gieße die heiße Schokolade zum Servieren in eine Tasse.
Wenn du es besonders cremig magst, schlage etwas Sahne auf und lasse oben in der Tasse etwas Platz, damit sie beim Hinzufügen der Sahne nicht überläuft.