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Gesunde heiße Schokolade

Gesunde heiße Schokolade

Mit nur ein paar einfachen Zutaten kannst du gesunde heiße Schokolade schnell selbst zu Hause zubereiten. Sie ist lecker, wärmend und perfekt für kalte Tage.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Getränke
Portionen 2 Tassen

Kochutensilien

  • 1 Mittelgroßer Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Waage
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 500 ml Vollmilch oder pflanzliche Milch z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver oder Rohkakao
  • 80 g (4 EL) Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup (nach Geschmack)
  • 1 TL TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Optional:
  • 200 ml Sahne aufgeschlagen
  • Mini Marshmellows
  • Schokoraspel

Anleitungen
 

1. Schritt

  • Gib 500 ml Milch in einen mittelgroßen Topf und erhitze sie bei niedriger bis mittlerer Hitze.

2. Schritt:

  • Füge das Kakaopulver und den Ahornsirup hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen, bis es gut vermengt ist.

3. Schritt:

  • Nimm den Topf vom Herd und füge Vanille und eine Prise Salz hinzu.

4. Schritt:

  • Verrühre alles und gieße die heiße Schokolade zum Servieren in eine Tasse.
  • Wenn du es besonders cremig magst, schlage etwas Sahne auf und lasse oben in der Tasse etwas Platz, damit sie beim Hinzufügen der Sahne nicht überläuft.
Keyword Heisse Schokolade, Schokolade