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Mayonnaise selbst gemacht

Mayonnaise selbst gemacht

So machst du Mayonnaise in nur einer Minute! Sie ist dickflüssig, cremig und ganz einfach mit einem Stabmixer herzustellen. Dieses Rezept gelingt immer!
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 3 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Sonstiges
Küche Amerikanisch
Portionen 250 Gramm

Kochutensilien

  • Schüssel oder Glas
  • Stabmixer
  • Messbecher oder Waage um das Öl abzumessen
  • Schaber

Zutaten
  

  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Essig
  • 180 ml oder 160g Öl Bio Rapsöl, Olivenöl oder Avocadoöl

Anleitungen
 

Vorbereiten:

  • Ein Ei in ein kleines Weckglas mit weiter Öffnung aufschlagen.
  • Senf, Salz, Zitronensaft und weißen Essig hinzugeben.
  • Öl hinzufügen und eine Minute stehen lassen, damit sich die Zutaten trennen und das Öl oben schwimmt.

Emulsion beginnen:

  • Den Stabmixer vorsichtig in das Glas einführen, bis er den Boden erreicht.
  • Schalte den Stabmixer ein und lasse ihn unten, bis die Mayonnaise zu emulgieren beginnt. Den Mixer NICHT hochheben, BEVOR die Emulsion entstanden ist (sie wird weiß und cremig).

Mayonnaise fertigstellen

  • Den Stabmixer langsam auf und ab bewegen und dabei das restliche Öl einarbeiten, bis der gesamte Inhalt dickflüssig, cremig und vollständig emulgiert ist.

Abschmecken:

  • Wenn du noch weitere Kräuter oder Zitronensaft hinzufügen möchtest, kannst du dies am Ende der Zubereitung tun und die Mayonnaise danach noch einmal gut durchrühren.
Keyword Dip, Mayonnaise