Mayonnaise selbst gemacht
So machst du Mayonnaise in nur einer Minute! Sie ist dickflüssig, cremig und ganz einfach mit einem Stabmixer herzustellen. Dieses Rezept gelingt immer!
Vorbereitungszeit 2 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 minute Min.
Gesamtzeit 3 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat, Sonstiges
Küche Amerikanisch
- 1 ganzes Ei
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Essig
- 180 ml oder 160g Öl Bio Rapsöl, Olivenöl oder Avocadoöl
Vorbereiten:
Ein Ei in ein kleines Weckglas mit weiter Öffnung aufschlagen.
Senf, Salz, Zitronensaft und weißen Essig hinzugeben.
Öl hinzufügen und eine Minute stehen lassen, damit sich die Zutaten trennen und das Öl oben schwimmt.
Emulsion beginnen:
Den Stabmixer vorsichtig in das Glas einführen, bis er den Boden erreicht.
Schalte den Stabmixer ein und lasse ihn unten, bis die Mayonnaise zu emulgieren beginnt. Den Mixer NICHT hochheben, BEVOR die Emulsion entstanden ist (sie wird weiß und cremig).