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Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

Hausgemachter Rhabarbersirup für Rhabarberlimonade mit nur drei Zutaten, voller Liebe, Farbe und echtem Geschmack. Eine leckere Erfrischung an heißen Sommertagen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 großer TopfKochlöffel
  • 1 feines Sieb oder Passiertuch
  • 1 Trichter
  • 1 saubere, sterilisierte Glasflaschen (am besten mit Bügelverschluss)

Zutaten
  

  • 500-1000 g Rhabarber gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker nach Geschmack auch etwas weniger
  • 1 Zitrone ca. 70 ml Zitronensaft

Anleitungen
 

Rhabarber vorbereiten

  • Die Stangen waschen und in etwa 1–2 cm große Stücke schneiden. Nicht schälen, um die schöne Farbe zu erhalten.

Kochen

  • Die Rhabarberstücke mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.

Abseihen

  • Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch gießen. Gut ausdrücken, damit der gesamte Saft aufgefangen wird. (Nicht zu stark drücken, wenn du einen klaren Sirup möchtest.)

Sirup kochen

  • Den aufgefangenen Saft erneut aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Abfüllen

  • Den Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen kannst du optional kurz auf den Kopf stellen, um sie luftdicht zu versiegeln.
Keyword Limonade, Rhabarber, Sirup