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Sahniges Putengeschnetzeltes

Das beste Putengeschnetzelte, das du schnell selbst zubereiten kannst, mit ganz natürlichen Zutaten!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 600 g Putenbrust
  • 1/2-1 Zwiebel nach Geschmack und Größe
  • 1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 2-3 EL Butter oder abgeschöpftes Fett von der Hühnerbrühe
  • ½ abgeriebene Zironenschale optional
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2-3 EL EL Mehl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer oder eine Messerspitze Pfefferpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver optional
  • ½ TL Zwiebelpulver optional
  • 1-2 EL Petersilie, fein gehackt zum Garnieren optional

Instructions
 

1. Schritt - Vorbereitung

  • Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Falls noch nicht geschehen, 600 g Putenbrust in 1 cm dicke Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Optional: 1/2 Zitrone abreiben

2. Schritt - Zwiebeln andünsten

  • In einem Topf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 2 Litern die 2 EL Butter oder Hühnerfett bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten (bis sie fast wie Glas aussehen und nicht mehr weiß sind). Wenn die Zwiebeln gar sind, den Knoblauch dazu pressen.

3. Schritt - Fleisch anbraten

  • Das Fleisch zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Die Temperatur etwas erhöhen (ich verwende die 7. von 9 Stufen) und das Fleisch von allen Seiten gut unter Wenden ca. 5–7 Minuten anbraten, bis alle Seiten leicht braun sind. Gegebenenfalls Zitronenschale hinzugeben und mit dem Fleisch anbraten.

4. Schritt - Soße zubereiten

  • Das Fleisch mit 400 ml der 500 ml Hühnerbrühe ablöschen. Die restlichen 100 ml in einen Becher oder ein Glas geben und die Mehl bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Mehlmischung in die Soße geben und mit der restlichen Brühe gut verrühren. Anschließend das Paprikapulver einrühren, Sahne zugeben und die Soße zum Kochen bringen.

5. Schritt - Abschmecken & Köcheln lassen

  • 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1TL Zucker sowie evtl. 1/4-1/2 TL Knoblauchpulver und 1⁄4 - 1⁄2 TL Zwiebelpulver zugeben und abschmecken.
  • Für 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Siehe Notizen.

Notes

Optional:

Auch wenn das Geschnetzelte nach  15 Minuten köcheln fertig ist und so gegessen werden kann. Ich empfehle, das Geschnetzelte noch ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln zu lassen. Dadurch wird das Fleisch weicher und die Soße schmackhafter. Alternativ kannst du das Geschnetzelte auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am nächsten Tag aufwärmen und eventuell noch einmal abschmecken.
Keyword Geflügel, Geschnetzeltes, Pute, Sahne