Sauerteig Grilled Cheese (Käse-Sandwich)
Das perfekte Sauerteig Grilled Cheese (Käse-Sandwich) ist die ultimative Wohlfühlmahlzeit. Käse, der zwischen zwei Scheiben Sauerteigbrot mit knusprig-brauner Butterkruste schmilzt. Ob als schneller Snack, als herzhaftes Mittagessen oder als Beilage zu Suppen und Salaten – dieser Klassiker passt einfach immer!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 13 Minuten Min.
- 4 Scheiben Sauerteig Toastbrot
- 150 g Käse – Am besten hochwertiger Käse in dünne Scheiben geschnitten z.B.: Cheddar, Gauda, Butterkäse, Leerdammer, Mozzarella, Emmentaler, Raclettekäse, Edamer oder Gruyère
- 1 EL Butter oder Mayonnaise
- 1 EL Butter für die Pfanne
Grilled Cheese zubereiten
Das geschnittene Brot auf einer Seite mit Butter oder Mayonnaise bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in die Pfanne legen.
Den Käse darauf legen.
Das zweite Stück Brot bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Käse legen.
Braten
Das Sandwich 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis es auf einer Seite goldbraun ist und der Käse zu schmelzen beginnt.
Wende das Sandwich und brate es weitere 3–4 Minuten auf der zweiten Seite oder bis das Brot beginnt, goldbraun zu werden. Drücke das Sandwich vorsichtig mit einem Pfannenwender flach, damit Brot und Käse besser miteinander verschmelzen.