Das perfekte Sauerteig Grilled Cheese (Käse-Sandwich) ist die ultimative Wohlfühlmahlzeit. Käse, der zwischen zwei Scheiben Sauerteigbrot mit knusprig-brauner Butterkruste schmilzt. Ob als schneller Snack, als herzhaftes Mittagessen oder als Beilage zu Suppen und Salaten – dieser Klassiker passt einfach immer!
150gKäse – Am besten hochwertiger Käse in dünne Scheiben geschnittenz.B.: Cheddar, Gauda, Butterkäse, Leerdammer, Mozzarella, Emmentaler, Raclettekäse, Edamer oder Gruyère
1ELButter oder Mayonnaise
1ELButter für die Pfanne
Anleitungen
Vorbereiten
Brot schneiden und Käse reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
Eine Gusseisen- oder Edelstahlpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Grilled Cheese zubereiten
Das geschnittene Brot auf einer Seite mit Butter oder Mayonnaise bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in die Pfanne legen.
Den Käse darauf legen.
Das zweite Stück Brot bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Käse legen.
Braten
Das Sandwich 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis es auf einer Seite goldbraun ist und der Käse zu schmelzen beginnt.
Wende das Sandwich und brate es weitere 3–4 Minuten auf der zweiten Seite oder bis das Brot beginnt, goldbraun zu werden. Drücke das Sandwich vorsichtig mit einem Pfannenwender flach, damit Brot und Käse besser miteinander verschmelzen.
Genießen
Nimm das Sandwich aus der Pfanne und lass es dir schmecken!