Sonoma Sommer Salat
Leicht, knackig und voll im Geschmack – der Sonoma Sommer Salat ist eine wahre Geschmacksexplosion. Die Kombination aus frischen grünen Blättern, saftigen Tomaten, knackigen Gurken, süßen Cranberries und aromatischen Kernen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Das Honig-Zitronen-Dressing verleiht dem Salat eine herrlich frische und leicht süße Note – perfekt für heiße Sommertage!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen, Salat
Küche Amerikanisch
1 Schüssel
1 Schneidebrett und scharfes Messer
1 kleine Schale für die Salatsoße
1 Schneebesen
1 Pfanne für die Croutons
Für den Salat
- 1 Kopf - Salat Eichblatt, Lollo Rosso oder ähnliches
- 1/2 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
- 1/4 Salatgurke in Scheiben geschnitten
- 100 g Feta zerbröckelt
- 2 EL Rosinen oder Cranberries
- 2 EL Cashewnüsse
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll hausgemachte Croutons
Für die Salatsoße
- 4 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 EL Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Croutons zubereiten: Für selbst gemachte Croutons einfach Brot in Würfel schneiden und mit Olivenöl, etwas Salz und Kräutern in der Pfanne oder im Backofen knusprig rösten.
Zutaten für den Salat vorbereiten: Die grünen Blätter waschen und gut trocknen. Paprikaschoten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Dressing zubereiten: Öl, Zitronensaft, Weisweinessig, Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schale gut verrühren.
Salat zubereiten: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mischen.
Dressing: Kurz vor dem Servieren das Honig-Zitronen-Dressing über den Salat geben.
Genießen: Sofort servieren und genießen!