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tzatziki

Tzatziki

Jeder braucht ein gutes Tzatziki-Rezept, und dieses hier ist fantastisch! Die Zutatenliste ist nicht sehr lang, aber das Rezept hat es in sich. Es ist in wenigen Schritten zubereitet und kann gut im Voraus vorbereitet werden. Es ist würzig, kühl und lecker und schmeckt umso besser, je länger man es im Kühlschrank hält! Das macht es perfekt für die Planung von Partys, da man es im Voraus zubereiten kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Reibe oder Küchenmaschine zum Hobeln der Gurke
  • 1 Feines Sieb oder Küchentuch zum Abtropfen der Gurke
  • 1 Schüssel zum Mischen
  • 1 Knoblauchpresse oder scharfes Messer
  • 1 Löffel zum Rühren

Zutaten
  

  • 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 1/2 Salatgurke
  • 1-2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt oder 1/2-1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft kann auch durch Weiß- oder Rotweinessig ersetzt werden
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kräutersalz
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

Gurke vorbereiten:

  • Die Salatgurke waschen und mit einer Käsereibe grob raspeln. Anschließend in einem feinen Sieb oder Küchentuch ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. 1 TL Meersalz über die Gurken geben und etwas einarbeiten, um mehr Wasser zu entziehen.

Knoblauch zerkleinern:

  • Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
  • Alle Zutaten vermischen:
  • Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, dann die ausgedrückte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen.

Durchziehen lassen:

  • Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Servieren und genießen:

  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit etwas Olivenöl garnieren.
Keyword Dip, tzatziki