Tzatziki
Tzatziki ist eine frische, kühle und cremige Art, dein sommerliches Grillfest zu beleben! Dieses Rezept für einen authentischen Tzatziki-Dip wird garantiert dein neues Lieblingsgericht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Griechisch
1 Reibe oder Küchenmaschine zum Hobeln der Gurke
1 Feines Sieb oder Küchentuch zum Abtropfen der Gurke
1 Schüssel zum Mischen
1 Knoblauchpresse oder scharfes Messer
1 Löffel zum Rühren
- 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett
- 1/2 Salatgurke
- 1-2 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt oder 1/2-1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL EL Olivenöl
- 1 EL EL Zitronensaft kann auch durch Weiß- oder Rotweinessig ersetzt werden
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kräutersalz
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Gurke vorbereiten: Die Salatgurke waschen und mit einer Käsereibe grob raspeln. Anschließend in einem feinen Sieb oder Küchentuch ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. 1 TL Meersalz über die Gurken geben und etwas einarbeiten, um mehr Wasser zu entziehen.
Knoblauch zerkleinern: Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Alle Zutaten vermischen: Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, dann die ausgedrückte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen.
Durchziehen lassen: Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Servieren und genießen: Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit etwas Olivenöl garnieren.