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tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine frische, kühle und cremige Art, dein sommerliches Grillfest zu beleben! Dieses Rezept für einen authentischen Tzatziki-Dip wird garantiert dein neues Lieblingsgericht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Reibe oder Küchenmaschine zum Hobeln der Gurke
  • 1 Feines Sieb oder Küchentuch zum Abtropfen der Gurke
  • 1 Schüssel zum Mischen
  • 1 Knoblauchpresse oder scharfes Messer
  • 1 Löffel zum Rühren

Zutaten
  

  • 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 1/2 Salatgurke
  • 1-2 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt oder 1/2-1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL EL Olivenöl
  • 1 EL EL Zitronensaft kann auch durch Weiß- oder Rotweinessig ersetzt werden
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kräutersalz
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gurke vorbereiten: Die Salatgurke waschen und mit einer Käsereibe grob raspeln. Anschließend in einem feinen Sieb oder Küchentuch ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. 1 TL Meersalz über die Gurken geben und etwas einarbeiten, um mehr Wasser zu entziehen.
  • Knoblauch zerkleinern: Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
  • Alle Zutaten vermischen: Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, dann die ausgedrückte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen.
  • Durchziehen lassen: Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  • Servieren und genießen: Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit etwas Olivenöl garnieren.
Keyword Dip, tzatziki