Go Back
Zitronenlimonade

Zitronenlimonade

Zitronenlimonade mit hausgemachtem Zitronensirup – die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag! Nach einem langen Tag im Garten, am Wasser oder nach vielen Stunden in der Sonne ist diese Zitronenlimonade die perfekte Abkühlung. Sie ist einfach und schnell hergestellt und ersetzt jede gekaufte Limonade.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • 1 Zitruspresse
  • 1 Topf
  • 1 Sieb oder feines Tuch
  • 1 Trichter
  • 1 saubere Glasflaschen
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Reibe (für die Schale)

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 4-5 unbehandelte Zitronen je nach Größe

Anleitungen
 

Zitronen vorbereiten

  • Zitronen heiß abwaschen und trocknen. Wer mag, nimmt etwas Schale mit der Reibe ab (nur das Gelbe!). Dann die Zitronen auspressen.

Zuckersirup kochen

  • Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Zitronensaft hinzufügen

  • Den Zitronensaft und eventuell etwas Schale in den noch heißen Sirup geben. Alles gut verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Abseihen und Abfüllen

  • Durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und noch heiß in sterile Glasflaschen füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Keyword Limonade, Sirup, Zitronen-Mohn-Muffin