Rindergulasch
Dieses Rezept für Rindergulasch bietet zartes Rindfleisch in einer nahrhaften Soße mit viel Geschmack und angenehmen Gewürzen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, Ungarisch
- 600 g Gulaschfleisch (Rindfleisch)
- 2 EL Butter, Schweineschmalz oder Rinderfett
- 3-6 mittelgroße Zwiebeln
- 500 ml Rinderbrühe
- 100 ml Rotwein oder alternativ Traubensaft oder Kirschsaft
- 3 TL Edelsüßes Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 50 ml Sahne Optional
1. Schritt - Vorbereitung
2. Schritt - Fleisch anbraten
3. Schritt - Würzen
Paprikapulver, Tomatenmark, Mehl, evtl. Salz und etwas Pfeffer dazugeben und 1–2 Minuten unter Rühren mitrösten.
4. Schritt - Ablöschen
Mit dem Wein (oder Saft) ablöschen. Es sollte gut verdampfen und ein wenig zischen, wenn du den Wein dazu gibst. Wenn nicht, erhöhe die Temperatur und lass den Wein kurz aufkochen, bevor du die Brühe dazu gibst. Sonst kann es passieren, dass dein Gulasch stark nach Wein schmeckt. Achte nur darauf, dass du dein Gulasch währenddessen gut umrührst, damit der Zucker im Wein nicht anbrennt. Anschließend gibst du die Brühe dazu und bringst alles nochmals zum Kochen.
Beachte:
Je nach dem mit welcher Beilage das Gulasch serviert wird, kann die Anzahl der Personen, für die das Gericht ausreicht, variieren. Wird das Gulasch als Suppe/Eintopf mit Brot serviert, sollte das Rezept verdoppelt werden. Wird das Gulasch hingegen mit Knödel und zum Beispiel Rotkraut serviert, ist es für 4 Personen völlig ausreichend.
Keyword Eintopf, Gulasch, Rind